(13/02/2026) Ketua PA Demak Hadiri Rakor Monev Laporan Tahunan Tahun 2025 dan Sosialisasi Laporan Tahunan MA RI di PA Kendal

Ketua Pengadilan Agama Demak, Ahmad Rifai, S.H.I., menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Laporan Tahunan Satuan Kerja serta Sosialisasi Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI yang dilaksanakan pada Jum’at, 13 Februari 2026, pukul 09.00 WIB, bertempat di Pengadilan Agama Kendal.
Kegiatan ini diikuti oleh para Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama se-Korwil Semarang sebagai bentuk penguatan koordinasi dalam penyusunan dan evaluasi laporan tahunan satuan kerja, sekaligus penyamaan persepsi terkait sistematika dan substansi Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI.

Dalam forum tersebut dibahas pentingnya ketepatan waktu, kelengkapan data, serta kesesuaian substansi laporan dengan pedoman yang telah ditetapkan. Selain itu, kegiatan sosialisasi memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai format, standar, dan indikator yang harus dipenuhi dalam penyusunan laporan tahunan.
Kehadiran Ketua PA Demak dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen Pengadilan Agama Demak untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola administrasi dan akuntabilitas kinerja lembaga. Diharapkan melalui rapat koordinasi dan sosialisasi ini, penyusunan Laporan Tahunan Tahun 2026 dapat tersusun secara komprehensif, akurat, dan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Mahkamah Agung RI.

