(17/12/2025) Briefing Rabu Pagi PA Demak: Penguatan 5S–5R, Integritas, dan Kesiapan Menjelang Akhir Tahun

Demak, 17 Desember 2025 – Pengadilan Agama Demak kembali melaksanakan kegiatan rutin Briefing Rabu Pagi pada Rabu (17/12/2025) pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang PTSP Pengadilan Agama Demak. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) serta petugas Pos Bantuan Hukum (Posbakum).
Pada kesempatan tersebut, Kepala Subbagian Perencanaan, Teknologi Informasi, dan Pelaporan (Kasubbag PTIP) Pengadilan Agama Demak, Ali Murtadlo, S.H.I., bertindak sebagai pemateri. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya penerapan 5S dan 5R sebagai budaya kerja yang harus diutamakan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Pemateri menyampaikan bahwa penerapan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) dan 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) merupakan fondasi utama dalam mewujudkan pelayanan yang profesional, nyaman, dan berintegritas. Dengan membiasakan sikap ramah serta lingkungan kerja yang tertata, kualitas pelayanan diharapkan semakin meningkat.

Selain itu, seluruh petugas diingatkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pencari keadilan dengan tetap menjunjung tinggi kekompakan dan integritas. Koordinasi yang baik antarpetugas dinilai sangat penting untuk menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan.
Menjelang akhir tahun, pemateri juga menekankan pentingnya persiapan laporan akhir tahun serta pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM). Seluruh petugas diharapkan dapat berperan aktif dalam mendukung kelengkapan data, ketepatan waktu, serta memberikan pelayanan yang optimal agar hasil survei mencerminkan kualitas layanan yang sesungguhnya.
Melalui kegiatan Briefing Rabu Pagi ini, Pengadilan Agama Demak terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan menanamkan budaya kerja yang ramah, tertib, kompak, dan berintegritas, guna mewujudkan pelayanan prima menuju “Peradilan yang Agung.”


